"Comunicar, Um Grande Desafio para a Agricultura"

39ª Ovibeja a realizar de 27 de abril a 1 de maio lança desafio para reflexão conjunta

10h30

Auditório ACOS

O Futuro do Regadio em Alqueva

 Moderador: José Calado - Diretor Regional de Agricultura do Alentejo

Intervenção:

Francisco Gomes da Silva – Instituto Superior de Agronomia

Mesa Redonda:

Rogério Ferreira - DGADR

José Pedro Salema - EDIA

Rui Garrido - FAABA

José Núncio - Fenareg

Da responsabilidade da FENAREG e FAABA

14h00

Auditório ACOS

A produção de carne está alinhada com as exigências (atuais) do consumidor?


14h00
Abertura da Sessão:

- Claudino Matos  - ACOS/OVIBEJA

14h15
Estratégia Farm to Fork

- David Gouveia - Gabinete de Planeamento e Políticas, Políticas e Administração Geral  - GPP

14h35
Certificação voluntária em Bem-estar Animal na fileira da carne de suíno

- Graça Mariano - FILPORC/APIC

Energia circular: o que fazer com os subprodutos

- Mário Martins - Genia Bioenergy

15h30
Coffee-break

16h00
O que a Pecuária tem feito em termos de sustentabilidade ambiental

- Manuel Cancela de Abreu - Universidade de Évora

16h40
A indústria da carne é sustentável do ponto de vista ambiental?

- Alexandra Fernandes (Campicarn)

17h00
Mesa Redonda/sessão de perguntas

Moderadora:

- Graça Mariano- Diretora Executiva da Associação Portuguesa dos Industriais de Carne

Oradores:

- Manuel Chaveiro Soares - Engenheiro Agrónomo, Ph. D.

- Mário Hilário-APIFVET - Associação Portuguesa de Indústrias Farmacêuticas de Medicamentos Veterinários)

- João Madeira - Centro de Competências do Pastoreio Extensivo

18h00
Notas Finais /Encerramento

 

Organização: Apicarnes, com a colaboração da ACOS

14h30

Auditório do NERBE/AEBAL

Marcas e Inovação Agropecuária. Diálogos Sustentáveis

Boas Vindas:

- Clara Moura Guedes - CEO, Monte do Pasto

Abertura da conferência:

 - Isabel Rodrigues – Secretária de Estado do Desenvolvimento Regional

Tema: Projetar o futuro com estratégias e comunicação diferenciadoras que criam valor sustentável - uma conversa inspiracional

- Guta Moura Guedes (Co-Fundadora e Chairwoman da Experimenta)

- Eduardo Diniz (Director-Geral GPP – Ministério da Agricultura)

Tema: Os pilares de uma marca de agropecuária sustentável do prado ao prato – debate

Moderadora:
- Magda Fontes (Professora, Faculdade Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa)

- Ana Sofia Santos (Diretora para a Ciência e Inovação, FeedINOV CoLab)

- Carlos Serradas (Consultor, CSEnergy)

- Jorge Pena (CEO, Innoliva)

- Teresa Moreira (Marketing Institucional, Monte do Pasto)

Networking Break

Tema: O ecossistema de marcas, plataformas e tecnologias para afirmar o agroalimentar português no mundo - debate

Moderadora:
- Eunice Silva (Consultora Agronegócios, Nutripar)

- Duarte Freitas (Secretário Regional das Finanças, Planeamento e Administração Pública do Governo Regional dos Açores e Coordenador da Estratégia Marca Açores)

- Paulo Fernandes (Presidente da Câmara Municipal do Fundão)

- Pedro Pimentel (Diretor Geral, Centromarca)

- Alexandre Nilo Fonseca (Presidente ACEPI – Associação Economia Digital)

Encerramento da conferência
- Claudino Matos (Diretor-Geral, ACOS Associação de Agricultores do Sul)

 

Showcooking True Born – Chef Pedro Sommer

 

Organização: Monte do Pasto


Das 10h00 às 12h00

Local a indicar

Ação de demonstração de um piloto tecnológico para a gestão da rega e fitossanidade em olival intensivo e superintensivo

Dirigido a produtores, técnicos e gestores agrícolas

Da responsabilidade da SFCOLAB, Inovtechagro, CONFAGRI, INIAV, Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches com o apoio da Ovibeja

 

11h00

Auditório do NERBE

MUDA_TT [email protected] o teu território

Intervenientes:

María Ángeles Muriel - Fundação Cooprado

Filipe Almeida - Presidente Portugal Inovação Social

Tiago Teotónio Pereira - CCDR

Paula Mira - Agroturismo Xistos

João Cascalheira - Incubadora Social do Baixo Alentejo

Moderadora: Maria João Ruela - Jornalista


Organização:

Projeto MUDA_TT+

Composto pelos seguintes parceiros:

- Incubadora de Inovação Social do Baixo Alentejo,

- ACOS

- Agroturismo Xistos,

- EMAS – Empresa de Água e Saneamento de Beja,

- Herdade Vale da Rosa

- Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Alentejo Sul -CRL.

 

11h00

Auditório ACOS

Comunicar, um grande desafio para a agricultura

Moderação:

- José Diogo Albuquerque – Agroportal

Keynote Speaker

- Carlos Coelho – Iviti

Mesa Redonda:

- Luísa Castro e Brito – June Studios – Consultoria de Comunicação

- Ana Rute Silva – Agência Evaristo – Branding, Comunicação e Media Relations

- Carlos Neves – Agricultor e Comunicador de Agricultura


Organização:

ACOS - Associação de Agricultores do Sul

14h30

Auditório do NERBE

Aeroporto de Beja - Construído e Pronto a Funcionar

Moderadora:
- Ana Sofia Cardoso - TVI

Intervenientes:

- Manuel Tão – Investigador e Professor da Universidade do Algarve 

- Francisco Vieira Pita - Administrador da ANA/VINCI Airports

- António Ceia da Silva - Presidente da CCDR Alentejo

- Nelson Brito - Deputado da Assembleia da República

- António Saraiva – Presidente da CIP

- António Salas – Sudoeste Ibérico en Red


Da responsabilidade da ACOS

17h00

Auditório ACOS

Os Desafios da Comunicação da Agricultura no Digital

Interveniente:
- Rosa Moreira - A Cientista Agrícola

Da responsabilidade da GreenlightPlus

 

11h00

Auditório da Expobeja

Homenagem ao matador de toiros bejense Francisco Mendes

Moderador: José Maltez

Oradores:

- Joaquim Grave
- Luís Toucinho
- Maurício do Vale

 

17h00

Auditório ACOS

A Nova PAC e o Setor Hortofrutícola

Interveniente:
- Maria do Carmo – COTHN – Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola

Da responsabilidade da GreenlightPlus

17h00

Auditório ACOS

A Transformação Digital no Setor Agrícola

À conversa com:
- Luís Alcino – InovTechAgro

 

Da responsabilidade da GreenlightPlus

 

Top